Pequenas dicas para grandes gastrónomos (Batatas)
Para conservar a sua cor natural quando cruas, reserve-as cobertas com uma camada de farinha de trigo.
Quando as batatas estão murchas, lave-as muito bem, coloque-as num recipiente com água fria e ponha-as no frigorífico durante algum tempo, para recuperarem o seu estado natural.
Se adicionar à massa da pizza uma batata cozida, aquela ficará mais saborosa e crocante.
Para evitar que as batatas brotem, coloque no mesmo saco umas maçãs. Cravo-da-índia na água de cozedura favorece o paladar.
E, para que a batata fique estaladiça quando frita, descasque-a e deite de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite. (In Correio manhã)
Quando as batatas estão murchas, lave-as muito bem, coloque-as num recipiente com água fria e ponha-as no frigorífico durante algum tempo, para recuperarem o seu estado natural.
Se adicionar à massa da pizza uma batata cozida, aquela ficará mais saborosa e crocante.
Para evitar que as batatas brotem, coloque no mesmo saco umas maçãs. Cravo-da-índia na água de cozedura favorece o paladar.
E, para que a batata fique estaladiça quando frita, descasque-a e deite de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite. (In Correio manhã)
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