Alguns conselhos alimentares úteis para ajudar a controlar a diabetes:
1. Tente obter e manter o peso dentro dos limites adequados para a sua altura, sexo e actividade física.
2. Faça várias refeições ao dia pois desta forma torna-se mais fácil controlar os níveis de glicose no sangue. Nunca fique muitas horas sem comer.
3. Procure fazer as refeições a horas certas, de acordo com os conselhos do médico ou nutricionista. O horário das refeições deve ser adaptado às doses de insulina e horário em que são tomadas.
4. Procure reduzir o consumo de alimentos fritos e com muita gordura. Opte por alimentos com menor teor de gordura, como queijos com baixo teor de gordura, carne magra, bem como leite meio-gordo ou magro.
5. Procure consumir mais alimentos amiláceos com alto teor de fibras. As fibras existentes, por exemplo, nos feijões, ervilhas, lentilhas, legumes e frutas ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue.
6. Evite consumir produtos açucarados. Evite bebidas açucaradas. É mais aconselhável comer um bolo no final de uma refeição do que com o estômago vazio, pois desta forma não origina "picos" muito altos de glicose no sangue.
7. Não utilize sal em excesso. Uma elevada dose de sal contribui para uma pressão arterial alta.
8. Beba bebidas alcoólicas com moderação, mas nunca com o estômago vazio. O álcool pode causar hipoglicémia (ou um nível baixo de glicose no sangue), caso esteja a tomar injecções de insulina ou comprimidos. 9. Evite produtos alimentares e bebidas especiais para diabéticos. Além de serem caros, são desnecessários.
2. Faça várias refeições ao dia pois desta forma torna-se mais fácil controlar os níveis de glicose no sangue. Nunca fique muitas horas sem comer.
3. Procure fazer as refeições a horas certas, de acordo com os conselhos do médico ou nutricionista. O horário das refeições deve ser adaptado às doses de insulina e horário em que são tomadas.
4. Procure reduzir o consumo de alimentos fritos e com muita gordura. Opte por alimentos com menor teor de gordura, como queijos com baixo teor de gordura, carne magra, bem como leite meio-gordo ou magro.
5. Procure consumir mais alimentos amiláceos com alto teor de fibras. As fibras existentes, por exemplo, nos feijões, ervilhas, lentilhas, legumes e frutas ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue.
6. Evite consumir produtos açucarados. Evite bebidas açucaradas. É mais aconselhável comer um bolo no final de uma refeição do que com o estômago vazio, pois desta forma não origina "picos" muito altos de glicose no sangue.
7. Não utilize sal em excesso. Uma elevada dose de sal contribui para uma pressão arterial alta.
8. Beba bebidas alcoólicas com moderação, mas nunca com o estômago vazio. O álcool pode causar hipoglicémia (ou um nível baixo de glicose no sangue), caso esteja a tomar injecções de insulina ou comprimidos. 9. Evite produtos alimentares e bebidas especiais para diabéticos. Além de serem caros, são desnecessários.
Cocktail de Citrinos
(Colaboração Hermesetas)
Ingredientes:Para 6 pessoas
1 toranja
1 laranja
1 limão
20 cl. de leite meio-gordo
gelado
10 cl. de Hermesetas Líquidas
Confecção:Descasque a toranja e a laranja e com uma faca pontiaguda retire todos os fios brancos da superfície dos frutos.
Corte em pedaços e ponha-os numa batedeira.
Junte o sumo do limão, o leite e as Hermesetas Líquidas e bata.
Passe por um passador, e coloque num jarro no frigorífico.
Sirva em taças individuais decoradas com uma folha de limoeiro.
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