Verão, a estação em que que mostramos a "saúde", ou excesso dela.
É tempo de praia, muito sol, e alguns abusos.
Evite expor-se ao sol sem a devida protecção, principalmente entre as 10 e as 16 horas.
O horário mais saudável é antes das 10 e após as 16 horas.
Beba bastante água.
O calor sugere alimentos leves e sem gorduras.
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Sugerimos este geladinho
de melão
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Gelado de Melão
Colaboração de José BotãoTecnico de Pastelaria - ICOPA
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Ingredientes:
Ingredientes:
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1 melão grande
120 g de açúcar
4 gemas
5 colheres de sopa de kirsch
2 colheres de sopa de sumo de limão
4 dl de Natas para Bater Parmalat
1 melão grande
120 g de açúcar
4 gemas
5 colheres de sopa de kirsch
2 colheres de sopa de sumo de limão
4 dl de Natas para Bater Parmalat
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Confecção:
Confecção:
Tire uma tampa ao melão e escave-o cuidadosamente.
Separe as sementes e fibras da polpa e coloque esta numa frigideira.
Junte o açúcar e leve a lume muito brando, até o açúcar ter sido completamente absorvido pelo melão.
Esmague o preparado com um garfo.
Bata as gemas até estas ficarem cremosas e junte-as à polpa do melão, mexendo bem.
Leve novamente a lume muito brando, para as gemas não talharem o preparado, e, batendo sempre, deixe cozer até obter uma consistência semelhante a um creme fino.
Coloque o preparado numa tigela e deixe arrefecer completamente.
Junte o kirsh, o sumo de limão, mexendo bem, e por fim, adicione as Natas para Bater Parmalat ligeiramente batidas.
Tape a tigela com papel vegetal e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Deite o gelado numa covette, tape com uma tampa e leve a gelar 2 a 3 horas.
Bata de vez em quando, para evitar que formem cristais.
Coloque o gelado em taças ou na própria casca do melão, e sirva imediatamente.
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