terça-feira, agosto 07, 2007

Olha os 10 alimentos para viver mais!


Conheça alguns dos alimentos que a ciência já comprovou serem capazes de prevenir doenças
e a quantidade indicada para potencializar seus benefícios

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AVEIA

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Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. Ganhou o selo de redutor do risco de doenças
cardíacas da FDA, agência americana de controle de alimentos e remédios *Quantidade
recomendada: *40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha
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ALHO
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*Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar
os níveis do colesterol bom, o HDL. Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de
tumores malignos
*Quantidade recomendada: *um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial)
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AZEITE DE OLIVA

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* Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir
em até 40% o risco de doenças do coração
*Quantidade recomendada: *15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa rasa)
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CASTANHA-DO-PARÁ

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* Assim como noz, pistache e amêndoa, auxilia na prevenção de problemas cardíacos.
Também ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da FDA
*Quantidade recomendada: * 30 gramas por dia ou de cinco a seis unidades
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CHÁ VERDE

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*Auxilia na prevenção de tumores malignos. Estudos indicam ainda que pode diminuir as
doenças do coração, prevenir pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade
*Quantidade recomendada: *De quatro a seis xícaras por dia (para reduzir os riscos de
gastrite e câncer no esôfago)
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MAÇÃ

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* Ajuda a prevenir tumores malignos, diz o médico Michael Roizen. O consumo regular
de frutas variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea, além
de evitar doenças oculares como catarata
* Quantidade recomendada: *cinco porções de frutas por dia
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PEIXES

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*Os peixes ricos em ômega 3, como a sardinha, o bacalhau e o salmão, são poderosos
aliados na prevenção de infartos e derrames. Estudos indicam também que reduzem dores
de artrite, melhoram a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer
*Quantidade recomendada: *pelo menos 180 gramas por semana (para reduzir o risco de doenças
cardiovasculares)
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SOJA

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* Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. Seu consumo regular
pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%. Há indicações de que também
ajuda a amenizar os incómodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon
*Quantidade recomendada: *150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma
xícara de chá (para reduzir o colesterol)
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TOMATE

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* Auxilia na prevenção do câncer de próstata
*Quantidade recomendada:* uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia
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VINHO TINTO

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A uva vermelha, presente no vinho ou no suco, ajuda a aumentar o colesterol bom e
evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração
*Quantidade recomendada: *dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia
De: (michael Roizen)

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