sexta-feira, março 11, 2005
Mais dicas e truques
Quadro bordado a ponto de cruz por Quicas
Angorá:
“Tosquiada” dos coelhos com o mesmo nome,
a lã de angorá é ideal para manter o corpo quente e confortável.
Esta fibra animal, quando usada junto à pele mantém a sensação de calor em situações de humidade,
evitando os “arrepios” de Inverno e tornando desnecessário
o uso de roupa interior grossa nos dias mais frios.
Além dos benefícios térmicos. O vestuário de angorá estimula
a circulação sanguínea, evita a rigidez muscular e previne
as cãibras, sendo também indicado para quem sofre de doença
reumática crónica, dores musculares e nas articulações.
Pessimismo e hidratos:
Se é daquelas pessoas que pensa recorrentemente
em situações negativas, tenha em conta que o stress
e a ansiedade que a atingem causam um desgaste
físico muito acentuado.
Os hidratos de carbono (não abuse dos açucares)
ajudarão a combater a fadiga e a levantar o ânimo.
Insónia:
Para não começar o dia esgotada, é necessário
que descanse as horas que o corpo precisa,
desfrutando, para mais, de um sono de qualidade.
Se costuma ter insónias, faça a digestão antes de se deitar,
não tome excitantes artificiais, refeições gordas
ou muito condimentadas e prepare um sonífero natural,
bebendo um copo de leite quente com mel
meia hora antes de se deitar.
Chá branco:
É obtido a partir de rebentos de folhas jovens
escudadas da luz do sol e que ainda não produziram clorofila,
não chegando a sofrer os efeitos da oxidação.
O momento da apanha é no início da Primavera,
quando ainda estão cobertos de penugem branca, daí o seu nome.
Na preparação, as folhas não são enroladas nem expostas ao calor,
apenas secas ao sol e ao ar.
De sabor delicado e doce, a quantidade de antioxidantes
no chá branco é equivalente à no chá verde,
mas o menor processamento do chá branco confere-lhe
propriedades superiores.
Misturado com jasmim, flores.
Ou puro, é um excelente chá para cuidar de si
nestes tão frios dias de Inverno
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário