quinta-feira, março 10, 2005

Novas dicas e truques



Quadro a óleo pintado por Quicas

Na Cozinha:

Canapés rápidos:
São fáceis de fazer e ficam deliciosos.
Numa taça misture um pouco de maionese com um pouco de leite,

(só para a tornar mais leve)
-junte-lhe delícias do mar partidas às tirinhas,
como se fossem pequenos esparguetes, e barre a mistura sobre o pão.
Para rematar, decore com pedacinhos de alface.

Fruta madura:


Se comprou muita fruta no mercado ainda um pouco verde
e quiser que amadureça quanto antes,
envolva-a num pano húmido e guarde-a num saco de papel.
Ficará surpreendida com a rapidez com que fica pronta a comer.


Vinagre na salada:

Se deitou demasiado deste tempero na salada, não desespere.
Faça uma bola com miolo de pão e coloque na saladeira no meio dos vegetais.
O pão rapidamente absorverá o excesso de vinagre e, assim, a salada ficará muito mais suave.

Molho de assado.


Se lhe sobrar molho de uma carne assada, no dia seguinte coe-o por um passador,
misture-lhe um pouco de natas e também de ervas aromáticas.
Conseguirá um molho excelente para bifes de peru ou peitos de frango,

geralmente um tanto insípidos e que assim ganham um sabor especial.
E assim, em três tempos, oferece uma refeição diferente à família.



Sem comentários: