quinta-feira, março 10, 2005
Novas dicas e truques
Quadro a óleo pintado por Quicas
Na Cozinha:
Canapés rápidos:
São fáceis de fazer e ficam deliciosos.
Numa taça misture um pouco de maionese com um pouco de leite,
(só para a tornar mais leve)
-junte-lhe delícias do mar partidas às tirinhas,
como se fossem pequenos esparguetes, e barre a mistura sobre o pão.
Para rematar, decore com pedacinhos de alface.
Fruta madura:
Se comprou muita fruta no mercado ainda um pouco verde
e quiser que amadureça quanto antes,
envolva-a num pano húmido e guarde-a num saco de papel.
Ficará surpreendida com a rapidez com que fica pronta a comer.
Vinagre na salada:
Se deitou demasiado deste tempero na salada, não desespere.
Faça uma bola com miolo de pão e coloque na saladeira no meio dos vegetais.
O pão rapidamente absorverá o excesso de vinagre e, assim, a salada ficará muito mais suave.
Molho de assado.
Se lhe sobrar molho de uma carne assada, no dia seguinte coe-o por um passador,
misture-lhe um pouco de natas e também de ervas aromáticas.
Conseguirá um molho excelente para bifes de peru ou peitos de frango,
geralmente um tanto insípidos e que assim ganham um sabor especial.
E assim, em três tempos, oferece uma refeição diferente à família.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário