quarta-feira, setembro 07, 2005
Caruru - uma especialidade brasileira!
INGREDIENTES:
1kg de camarão seco
1kg de camarão fresco grande
5 dentes de alho socados com pouco sal
1kg de farinha seca peneirada
3 maços de cheiro verde
1 vidro médio de dendê
3 pimentas de cheiro
3 cebolas grandes
1kg de quiabo
Limão, extrato de tomate, azeite doce ou óleo para salada
MODO DE PREPARO:
Soque os camarões secos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro, 2 cebolas, 2 pimentas.
Reserve, esta é a paçoca de camarão.
Corte as cabeças e pontas dos quiabos, coloque de molho na água de limão por uns quinze minutos. Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados reserve.
Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate.
Bote para refogar.
Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos e reserve o resto da água.
Por fim, coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, logo que levante a fervura coloque o dendê e prove o sal.
Sirva quente.
in Prato feito
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