Fruta:
Amadurecer bananas: Se comprou bananas ainda verdes e tem pressa em que amadureçam, envolva-as num pano húmido e coloque-as num saco de papel.
Sumos saborosos: Se gosta de sumos de fruta pode torná-los mais nutritivos e saborosos se os oxigenar, ou seja, batendo-os durante alguns minutos na batedeira eléctrica.
Secos e duradouros: Para manter frutos em bom estado durante muito tempo, experimente guardá-los dentro de uma vasilha, com algumas cascas de laranja ou limão.
Carne
Aves recheadas: Se pretende rechear uma ave, deve costurá-la. Em vez de linha, use fio dental, que é mais resistente e não rasga a pele.
Aproveitar limões: Não deite fora os limões depois de espremidos porque pode aproveitar as cascas. Lave-os, seque-os e depois rale-os. Utilize a raspa para decorar e aromatizar sobremesas.
Frango assado: Experimente assar frango com maçãs no seu interior. Ficará com um sabor delicioso e deixará a carne mais húmida.
Pato sem gordura: Para retirar o excesso de gordura do pato, perfure a ave com um garfo e leve-a ao forno, bem quente, por 20 minutos, até que a substância adiposa escorra. Deite fora essa gordura e prepare o pato conforme a receita escolhida.
Legumes
Conservar pimentos: Deve deixá-los em recipientes abertos ao ar livre ou, então, no frigorífico, na gaveta dos legumes. Se quiser congelá-los é melhor eliminar-lhes o pé e as sementes e embalá-los em sacos próprios para o efeito.
Preparar chuchus: Para prepará-los devem ser descascados, cortados em pedaços e cozidos em água e sal durante 15 minutos, com a panela destapada, para que não percam a cor natural.
Congelar brócolos: caso pretenda congelar brócolos, deve separar os raminhos e colocá-los em água e sal durante, aproximadamente, meia hora. Depois ferva-os durante três a quatro minutos e congele-os em sacos próprios para o efeito. Descongele-os à temperatura ambiente.
Amadurecer bananas: Se comprou bananas ainda verdes e tem pressa em que amadureçam, envolva-as num pano húmido e coloque-as num saco de papel.
Sumos saborosos: Se gosta de sumos de fruta pode torná-los mais nutritivos e saborosos se os oxigenar, ou seja, batendo-os durante alguns minutos na batedeira eléctrica.
Secos e duradouros: Para manter frutos em bom estado durante muito tempo, experimente guardá-los dentro de uma vasilha, com algumas cascas de laranja ou limão.
Carne
Aves recheadas: Se pretende rechear uma ave, deve costurá-la. Em vez de linha, use fio dental, que é mais resistente e não rasga a pele.
Aproveitar limões: Não deite fora os limões depois de espremidos porque pode aproveitar as cascas. Lave-os, seque-os e depois rale-os. Utilize a raspa para decorar e aromatizar sobremesas.
Frango assado: Experimente assar frango com maçãs no seu interior. Ficará com um sabor delicioso e deixará a carne mais húmida.
Pato sem gordura: Para retirar o excesso de gordura do pato, perfure a ave com um garfo e leve-a ao forno, bem quente, por 20 minutos, até que a substância adiposa escorra. Deite fora essa gordura e prepare o pato conforme a receita escolhida.
Legumes
Conservar pimentos: Deve deixá-los em recipientes abertos ao ar livre ou, então, no frigorífico, na gaveta dos legumes. Se quiser congelá-los é melhor eliminar-lhes o pé e as sementes e embalá-los em sacos próprios para o efeito.
Preparar chuchus: Para prepará-los devem ser descascados, cortados em pedaços e cozidos em água e sal durante 15 minutos, com a panela destapada, para que não percam a cor natural.
Congelar brócolos: caso pretenda congelar brócolos, deve separar os raminhos e colocá-los em água e sal durante, aproximadamente, meia hora. Depois ferva-os durante três a quatro minutos e congele-os em sacos próprios para o efeito. Descongele-os à temperatura ambiente.
Agriões frescos: Estes levam mais tempo a amarelecer se os embrulhar hermeticamente em folhas de jornal.
in Mulher Moderna
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