Feijoada de Polvo
Colaboração de Restaurante Pôr do SolAzenhas do Mar - Sintra
Ingredientes:
1 1/2 kg de polvo
1 tigela de feijão catarino
5 dentes de alho
6 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de banha
4 cebolas
sal q.b.
3 cenouras
1dl de vinho branco
pimenta ou piri-piri q.b.
salsa
Confecção:
Demolhe o feijão com antecedência. Escorra e ponha a cozer em lume brando.Limpe o polvo lave e ponha a cozer à parte com uma cebola inteira descascada e um fio de azeite. Refogue os alhos esmagados com o azeite e a banha. Junte as cebolas restantes picadas, e as cenouras raspadas e cortadas ás rodelas. Tempere com sal e pimenta e refogue. Junte o vinho branco e ferva até evaporar. Adicione o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido. Junte um pouco de água de cozer o polvo e tempere com sal e piri-piri. Apure em lume brando. Retire umas colheres de feijão esmague com um garfo. Deite no tacho e misture para engrossar. Apure de novo. Fora do lume, junte a salsa picada.
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