terça-feira, fevereiro 07, 2006

Sabia que...!

POLVO:

Ao cozer um polvo , junte uma cebola crua, quando a cebola estiver cozida, o polvo também está.(Luísa Afonso)

O polvo tem tendência a ficar rijo. Para que isso não aconteça, nunca ponha salenquanto estiver a cozinhar, tempere-o apenas depois de pronto!(Tânia Fonseca - Açores)

Para preparar um polvo e deixá-lo bem macio, basta cozinhá-lo em uma panela funda e acompanhado de uma cebola grande. Vai ficar óptimo. Não precisa deixar muito tempo no fogo, quando já puder espetá-lo com um garfo está pronto.(Luciana Galvão - Bahia, Brasil)

Para o polvo ficar bem tenro, quando o for cozer, junte na água uma rolha de cortiça.Fica sempre tenríssimo.(M. Tereza Serzeda)

Para o polvo ficar bem macio depois de cozido, basta que previamente seja congelado. Basta cozer durante uns 20 minutos, juntamente com uma cebola e um pouco de sal. Não se esqueça, polvo congelado, polvo mais macio. (Isabel Branco)

Para que o polvo fique macio junte à água de cozer uma cebola e um copo de coca-cola. Ao fim de pouco tempo ( depende do tamanho do polvo ) tem polvo muito macio e com os tentáculos todos intactos, e não saberá a coca-cola. (Nuno Henriques)
Para cozinhar o polvo em pouco tempo e este fique tenro e macio, após a sua lavagem com um martelinho de cozinha dê uma sova aos tentáculos do polvo até os sentir " moles e quebrados " vais ver que fica uma delícia. (Vera Espinho)

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