Como preparar um bom café: -
Água muito pura, para não alterar o sabor do café.-
Água à temperatura correcta (não deixar ferver, mas simplesmente borbulhar)-
Quantidade certa de café. (Regra geral 2 colheres de sopa de pó de café para 1 chávena de 2 dl).- Não se esqueça que a cafeteira de pressão faz um café com mais corpo do que a de filtro.Na de filtro use o filtro cónico.-
Para obter um grande sabor com pouco cafeína, use café arábico, é um pouco mais caro mas tem menos cafeína.
- Servir o café assim que esteja pronto. (Fica mais saboroso e perfumado).-
Quando estiver a fazer o café junte uma pequena colher de chocolate em pó ou uma pedra de sal grosso.-
Substitua a colher por um pequeno pau de canela para mexer o café na chávena.-
Não compre grandes quantidades de café, principalmente moído, pois perde o sabor ao fim de duas semanas.-
Mantenha o café num recipiente hermeticamente fechado e em local fresco
CURIOSIDADES:
No século XIV os árabes começaram a cultivar as plantas de café na Península Arábica, perto do porto de Mocha.
Inicialmente o café era conhecido na Europa por Vinho Árabe.
A lenda acerca do descobrimento do café, tem como protagonista um pastor chamado Kaldi da Etiopia cerca do ano 600 D.C. quando as suas cabras tinham um comportamento diferente depois de comerem as folhas e frutos de uma arvore de café.Diz-se que foram os árabes os primeiros a preparar o café como bebida.O café torrado remonta ao século XIII quando as pessoas começaram a torrar os grãos antes de o preparar.
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