domingo, maio 28, 2006
Num dia de grande calor, vamos a um Gelado?
Sorvete de Morango
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
250 grs. de açúcar
3 dl de água
500 grs. de morangos maduros feito em puré
2 claras de ovo
Confecção:
Dissolva o açúcar em água, numa pequena caçarola, em lume brando, e depois aumente o calor e deixe ferver rapidamente durante 3-4 minutos, sem mexer.
Junte o puré de fruta à calda de açúcar e ponha de parte, a arrefecer.
Coloque a mistura fria de calda e puré de fruta num recipiente baixo, que possa ir ao congelador, e congele-a durante 1-2 horas, até a mistura ficar mole.
Depois bata as claras em castelo.
Deite a mistura congelada numa tigela e bata até amolecer.
Depois incorpore-lhe as claras.
Leve de novo ao congelador.
Transfira para a parte de baixo do frigorífico cerca de 15 minutos antes de servir, para amolecer levemente o sorvete.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário