A história do chocolate começou no ano 600 a.C., nas regiões tropicais da América do Sul e na América Central, mais precisamente onde ficam atualmente o México e a Guatemala.
Nesta época o cacau já era cultivado pelos Maias e Astecas e usado para elaborar uma bebida fermentada e amarga.
Esse "alimento dos deuses" é a paixão de oito entre dez pessoas e se você é uma dessas pessoas apaixonados pelo "doce pecado", não se sentia culpado!
O chocolate que faz mal a saúde é aquele que ao invés de manteiga de cacau tem gordura vegetal hidrogenada, por isso fique atento aos rótulos e prefira sempre comprar aquele que contém cacau em sua composição.
O cacau contém flavonóides, substância que ajuda a combater a oxidação da circulação sangüínea, melhorando a saúde das artérias e do coração. A teobromina e tiramina também estão presentes no alimento e são substâncias responsáveis por estimular os neurônios, ou seja, agora você tem uma boa desculpa pra cair na tentação!
Aí vai mais uma tentação!!
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
1 tablete de chocolate de culinária
200 g açúcar:
5 colheres de sopa
ovos 5
manteiga: 1 colher de sopa
Confecção:
Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Retira-se, incorporam-se-lhe o açúcar e as gemas batidas e volta ao lume em banho-maria, mexendo constantemente até ligar.
Deixar arrefecer e envolver nas claras em castelo firme, levemente, sem bater.
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