domingo, maio 21, 2006
Gelado de Chocolate com Hortelã
Para esta tarde triste de Domingo, um docinho para adoçar a boca aos meus amigos!
Bom apetite!
Ingredientes:
175 grs. de açúcar refinado
1/2 colher de chá de sal
4 ovos grandes (tamanho 1), com as claras separadas das gemas
3 dl de natas espessas
1/2 colher de chá de essência de hortelã-pimenta
1 caixa de wafers de chocolate finas, com hortelã-pimenta, cortadas em pedaços pequenos
folhas de hortelã para decorar
Confecção:
Deite o açúcar refinado, o sal e as gemas numa tigela e junte as natas gradualmente, mexendo sempre, até ficarem bem misturadas.Junte a essência de hortelã-pimenta, coloque a tigela sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo com uma colher de pau durante 10-15 minutos, até a mistura ter engrossado.Deite num recipiente maior e deixe arrefecer.Bata as claras até ficarem em castelo, depois incorpore-as suave mas completamente no creme frio, com uma colher de metal.Junte os pedaços de chocolate com menta.Deite a mistura do gelado num recipiente de serviço que possa ir ao congelador e congele durante várias horas.Trinta minutos antes de servir, decore com algumas folhas de hortelã e transfira para o frigorífico, para amaciar ligeiramente.
fonte
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário