Conheça alguns dos alimentos que a ciência já comprovou serem capazes de prevenir doenças e a quantidade indicada para potencializar seus benefícios*
*
AVEIA *
Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA, agência americana de controle de alimentos e remédios
*Quantidade recomendada: *40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha
* ALHO
*Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os
níveis do colesterol bom, o HDL. Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos
*Quantidade recomendada: *um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial)
* AZEITE DE OLIVA
* Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração
*Quantidade recomendada: *15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa rasa)
*CASTANHA-DO-PARÁ **
* Assim como noz, pistache e amêndoa, auxilia na prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da FDA
*Quantidade recomendada: * 30 gramas por dia ou de cinco a seis unidades
* CHÁ VERDE
*Auxilia na prevenção de tumores malignos. Estudos indicam ainda que pode diminuir as doenças do coração, prevenir pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade
*Quantidade recomendada: *De quatro a seis xícaras por dia (para reduzir os riscos de Gastrite e câncer no esófago)
* MAÇÃ
* Ajuda a prevenir tumores malignos, diz o médico Michael Roizen. O consumo regular de frutas variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea, além de evitar doenças oculares como catarata
* Quantidade recomendada: *cinco porções de frutas por dia
* PEIXES
*Os peixes ricos em ômega 3, como a sardinha, o bacalhau e o salmão, são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames. Estudos indicam também que reduzem dores de artrite, melhoram a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer
*Quantidade recomendada: *pelo menos 180 gramas por semana (para reduzir o risco
de doenças cardiovasculares)
*SOJA
* Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%.
Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon
*Quantidade recomendada: *150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o colesterol)
*TOMATE
* Auxilia na prevenção do câncer de próstata
*Quantidade recomendada:* uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia
*VINHO TINTO *
A uva vermelha, presente no vinho ou no suco, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração
*Quantidade recomendada: *dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia
(michael Roizen)
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AVEIA *
Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA, agência americana de controle de alimentos e remédios
*Quantidade recomendada: *40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha
* ALHO
*Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os
níveis do colesterol bom, o HDL. Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos
*Quantidade recomendada: *um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial)
* AZEITE DE OLIVA
* Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração
*Quantidade recomendada: *15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa rasa)
*CASTANHA-DO-PARÁ **
* Assim como noz, pistache e amêndoa, auxilia na prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da FDA
*Quantidade recomendada: * 30 gramas por dia ou de cinco a seis unidades
* CHÁ VERDE
*Auxilia na prevenção de tumores malignos. Estudos indicam ainda que pode diminuir as doenças do coração, prevenir pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade
*Quantidade recomendada: *De quatro a seis xícaras por dia (para reduzir os riscos de Gastrite e câncer no esófago)
* MAÇÃ
* Ajuda a prevenir tumores malignos, diz o médico Michael Roizen. O consumo regular de frutas variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea, além de evitar doenças oculares como catarata
* Quantidade recomendada: *cinco porções de frutas por dia
* PEIXES
*Os peixes ricos em ômega 3, como a sardinha, o bacalhau e o salmão, são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames. Estudos indicam também que reduzem dores de artrite, melhoram a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer
*Quantidade recomendada: *pelo menos 180 gramas por semana (para reduzir o risco
de doenças cardiovasculares)
*SOJA
* Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%.
Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon
*Quantidade recomendada: *150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o colesterol)
*TOMATE
* Auxilia na prevenção do câncer de próstata
*Quantidade recomendada:* uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia
*VINHO TINTO *
A uva vermelha, presente no vinho ou no suco, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração
*Quantidade recomendada: *dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia
(michael Roizen)
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