Em casa
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Para limpar os vidros: Use cera auto-motiva, assim além do brilho, as gotas de chuva escorrerão, não secando no vidro e não deixando manchas.
Para tirar lâmpadas partidas com rosca: Encaixe uma batata no que restou da lâmpada e desenrosque-a.
Para gavetas difíceis de puxar: Esfregue uma vela onde corre a gaveta.
Para limpar abre- latas: Deixe-o uma noite de molho no vinagre e esfregue com sabão.
Para desentupir canos: No ralo, deite uma chávena de sal e uma de bicarbonato de sódio, depois deite bastante água quente.
Pó de café para: Lavar galheteiros e garrafas de azeite; Lavar e clarear sanitas brancas; Espantar formigas; Lavar as mãos após as limpezas..
Para limpar os vidros: Use cera auto-motiva, assim além do brilho, as gotas de chuva escorrerão, não secando no vidro e não deixando manchas.
Para tirar lâmpadas partidas com rosca: Encaixe uma batata no que restou da lâmpada e desenrosque-a.
Para gavetas difíceis de puxar: Esfregue uma vela onde corre a gaveta.
Para limpar abre- latas: Deixe-o uma noite de molho no vinagre e esfregue com sabão.
Para desentupir canos: No ralo, deite uma chávena de sal e uma de bicarbonato de sódio, depois deite bastante água quente.
Pó de café para: Lavar galheteiros e garrafas de azeite; Lavar e clarear sanitas brancas; Espantar formigas; Lavar as mãos após as limpezas..
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Na cozinha
Na cozinha
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Para saber se o fermento está bom: Em meio copo de água morna, coloque uma colher rasa do fermento e mexa. Se o fermento ferver e crescer está bom para uso.
Para amaciar o frango: Coloque uma pitada de fermento em pó ou bicarbonato de sódio, no tempero ou na cozedura.
Para preservar os nutrientes do frango congelado: Descongele-o sozinho dentro de uma vasilha e use essa água para a cozedura.
Para deixar o peixe macio e saboroso: Se for fresco, antes de temperar, deixe-o de molho em leite por alguns minutos. Se for congelado, descongele-o directamente no leite.
Para não transbordar o leite ao ferver: Coloque uma colher ou um pires emborcado no fundo da leiteira antes de levar ao fogo.
Para lavar as verduras: Deixe de molho durante 10 minutos em água com um pouco de sal e vinagre, assim a sujidade subirá à superfície, facilitando a lavagem.
Para tirar a casca do tomate: Espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.
Para descascar cebolas: Faça-o sob água corrente, assim não irritará seus os olhos. Para tirar o cheiro das mãos, esfregue-as com sal e enxague em água corrente.
Para limpar a tábua de carne: Esfregue com uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão. Lave com bastante água.
Para colocar líquidos a ferver em recipientes de vidro: Coloque antes uma colher de metal para absorver o calor.
Para desencaixar copos entalados: Encha o copo de cima com água fria e coloque o de baixo em água quente.
Para reaproveitar o óleo usado na fritura: Coloque algumas fatias de batata crua no óleo ainda quente, ele absorverá o sabor estranho.
Para fritar com manteiga: Coloque algumas gotinhas de azeite ou óleo para evitar que ela queime.
Para evitar o cheiro de fritos em casa: Durante a fritura, ferva uma casca de laranja em fogo baixo ou coloque um potinho com vinagre branco perto do fogão.
Para usar algumas gotas de limão sem estragar a fruta: Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tape com o mesmo palito.
Para extrair mais sumo das frutas cítricas: Antes de espremê-las faça uma imersão de 4 ou 5 minutos em água quente.
Para tirar o mau cheiro do frigorífico: Coloque pedaços de carvão ou um potinho de leite com essência de baunilha.
Para tirar o cheiro de cebola ou alho das mãos: Esfregue talos de salsa nas mãos.
Para evitar formigas no açucareiro: Coloque pedacinhos de casca de limão.
Para saber se o fermento está bom: Em meio copo de água morna, coloque uma colher rasa do fermento e mexa. Se o fermento ferver e crescer está bom para uso.
Para amaciar o frango: Coloque uma pitada de fermento em pó ou bicarbonato de sódio, no tempero ou na cozedura.
Para preservar os nutrientes do frango congelado: Descongele-o sozinho dentro de uma vasilha e use essa água para a cozedura.
Para deixar o peixe macio e saboroso: Se for fresco, antes de temperar, deixe-o de molho em leite por alguns minutos. Se for congelado, descongele-o directamente no leite.
Para não transbordar o leite ao ferver: Coloque uma colher ou um pires emborcado no fundo da leiteira antes de levar ao fogo.
Para lavar as verduras: Deixe de molho durante 10 minutos em água com um pouco de sal e vinagre, assim a sujidade subirá à superfície, facilitando a lavagem.
Para tirar a casca do tomate: Espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.
Para descascar cebolas: Faça-o sob água corrente, assim não irritará seus os olhos. Para tirar o cheiro das mãos, esfregue-as com sal e enxague em água corrente.
Para limpar a tábua de carne: Esfregue com uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão. Lave com bastante água.
Para colocar líquidos a ferver em recipientes de vidro: Coloque antes uma colher de metal para absorver o calor.
Para desencaixar copos entalados: Encha o copo de cima com água fria e coloque o de baixo em água quente.
Para reaproveitar o óleo usado na fritura: Coloque algumas fatias de batata crua no óleo ainda quente, ele absorverá o sabor estranho.
Para fritar com manteiga: Coloque algumas gotinhas de azeite ou óleo para evitar que ela queime.
Para evitar o cheiro de fritos em casa: Durante a fritura, ferva uma casca de laranja em fogo baixo ou coloque um potinho com vinagre branco perto do fogão.
Para usar algumas gotas de limão sem estragar a fruta: Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tape com o mesmo palito.
Para extrair mais sumo das frutas cítricas: Antes de espremê-las faça uma imersão de 4 ou 5 minutos em água quente.
Para tirar o mau cheiro do frigorífico: Coloque pedaços de carvão ou um potinho de leite com essência de baunilha.
Para tirar o cheiro de cebola ou alho das mãos: Esfregue talos de salsa nas mãos.
Para evitar formigas no açucareiro: Coloque pedacinhos de casca de limão.
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Roupas
Roupas
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Para não desbotar: Coloque um pouco de sal ou vinagre na máquina de lavar durante a lavagem e o enxagúe.
Para os seus collants durarem mais: Molhe e congele. Descongele e seque-a ao sol.
Para roupas de lã que encolheram: Deixe-as de molho em água morna com um pouco de shampoo para que voltem ao normal.
Para passar melhor as roupas: Forre a tábua de passar com papel alumínio (dobrado) por debaixo do tecido que costuma forrar.
Para as roupas enrugadas quando não houver ferro de passar: Pendure as roupas no wc fechado com o chuveiro ligado bem quente, para que o vapor as tire as rugas.
Para não desbotar: Coloque um pouco de sal ou vinagre na máquina de lavar durante a lavagem e o enxagúe.
Para os seus collants durarem mais: Molhe e congele. Descongele e seque-a ao sol.
Para roupas de lã que encolheram: Deixe-as de molho em água morna com um pouco de shampoo para que voltem ao normal.
Para passar melhor as roupas: Forre a tábua de passar com papel alumínio (dobrado) por debaixo do tecido que costuma forrar.
Para as roupas enrugadas quando não houver ferro de passar: Pendure as roupas no wc fechado com o chuveiro ligado bem quente, para que o vapor as tire as rugas.
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Dentro do guarda-roupa:
Dentro do guarda-roupa:
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Pendure pedaços de giz, para evitar a humidade.
Para evitar o cheiro a mofo e as traças, pendure uma meia fina com serradura de cedro.
(Recebido por mail)
Pendure pedaços de giz, para evitar a humidade.
Para evitar o cheiro a mofo e as traças, pendure uma meia fina com serradura de cedro.
(Recebido por mail)
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