Gelado de Alfazema e Moscatel
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 500 ml de Nata para Bater Parmalat
- 100 g de açúcar fino de baunilha
- 2 colheres de sopa de flores frescas de alfazema sem os pés
- 3 colheres de sopa de vinho Moscatel
- 2 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de flores de alfazema, extra
Misture as flores de alfazema e o vinho Moscatel numa tigela, deixe num local quente durante 5 minutos para que o sabor se desenvolva.
Com uma batedeira eléctrica, bata Nata para Bater Parmalat até ficarem bem firmes.
Gradualmente misture o vinho coado com metade do açúcar.
Bata as claras em castelo e adicione o restante açúcar.
Com uma colher de pau, envolva as claras nas natas com as flores extra de alfazema.
Deite o preparado para uma taça de inox e leve ao congelador cerca de 5 horas ou leve a arrefecer numa sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
Sirva as bolas em cestos de baunilha.
Com uma batedeira eléctrica, bata Nata para Bater Parmalat até ficarem bem firmes.
Gradualmente misture o vinho coado com metade do açúcar.
Bata as claras em castelo e adicione o restante açúcar.
Com uma colher de pau, envolva as claras nas natas com as flores extra de alfazema.
Deite o preparado para uma taça de inox e leve ao congelador cerca de 5 horas ou leve a arrefecer numa sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
Sirva as bolas em cestos de baunilha.
Bom apetite!
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