domingo, agosto 13, 2006

Ideias e truques na cozinha



Sardinhas com café: Por mais que goste de sardinha assada, evita sempre fazer este prato em sua casa devido ao cheiro? A solução passa por colocar na grelha alguns grãos de café. Estes ajudarão a absorver o odor.

Gaspacho ainda mais saboroso: Existem várias receitas de gaspacho. Contudo, aqui fica uma ideia original e requintada: substitua o azeite e o vinagre por três colheres de maionese. Vai ver como ficará muito mais saboroso.

Paella sem resíduos: Se quiser preparar uma paelha deliciosa, então deve ter em conta este truque, porque evita que o arroz se pegue à frigideira. Antes de colocar os ingredientes, esfregue a frigideira com um dente de alho.

Eliminar maus odores no forno: Quer eliminar o cheiro a novo que têm alguns fornos? Primeiro, retire a casca a um limão e coloque-a no forno durante cerca de 20 minutos. A seguir, introduza o limão inteiro e deixe ficar outros 15 minutos, mas com a porta aberta. Vai ver como não fica qualquer cheiro.

Sumo de uva especial: Se não sabe como tornar o seu sumo de uva mais agradável ao paladar, pode experimentar acrescentar um pouco de canela em pó e sumo de limão ao líquido. Estes ingredientes darão um gosto e sabor especial.

Polvo cozido: Para evitar que o polvo cozido não fique duro, coloque-o, depois de limpo, numa panela, com todos os temperos, à excepção do sal. Cozinhe-o até estalar. Em seguida, corte-o em pedaços e salgue-o. A água da cozedura pode ser utilizada em pratos de risoto e sopas de peixe.

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