segunda-feira, agosto 15, 2005

Carne do alguidar com migas de tomate



Ingredientes:
500g de lombo de porco
Massa de pimentão
Alho
Sal
Louro
Azeite
Vinho branco

Para as migas:
Cebola picada
4 Tomates maduros sem grainhas nem pele
10 g de pimento verde aos cubos
10 g de pimento vermelho aos cubos
0,5 dl de azeite 0,7º
Pimenta branca
2 Dentes de alho picados
1 Folha de louro
600g de pão de véspera alentejano.

Confecção:
Coloque a carne cortada aos cubos a marinar em massa de pimentão, alho, sal, louro e vinho branco.
Frite a carne em azeite.
Fazer as migas de tomate refogando num pouco de azeite a cebola, o alho e a folha de louro. Juntar o tomate e os pimentos.
Deixar ferver um pouco e juntar o pão seco previamente demolhado, misturar muito bem com uma colher de pau, se necessário, juntar um pouco de água, e rectificar os temperos.


Massa de pimentão:
Quando os pimentos encarnados estão mais baratos, aproveite para fazer o seu pimentão caseiro que tão bom gosto vai dar aos seus pratos.
Depois de lavados, seque-os bem num pano.
Abra-os ao meio no sentido do comprimento, tire-lhes cuidadosamente as pevides e as peles brancas e polvilhe as concavidades com sal.
Deixe ficar sobre uma rede de um dia para o outro, escorra-os bem e esmague-os na máquina de picar carne.
Deixe a escorrer de um dia para o outro, meta o pimentão em frascos ou potes de barro, cubra com azeite e guarde.
Por Filipa Vacondeus

Sem comentários: