O sal não serve só para dar sabor aos alimentos. Existem muitos truques que pode utilizar no seu dia a dia, sem ser apenas na cozinha…
Duas colheres de sopa de sal fino misturadas com água oxigenada limpam o mármore claro. Encere e puxe o lustro.
A solução de sal em sumo de limão limpa bem o marfim amarelecido.
Sal dissolvido em vinagre retira o calcário que se formou no fundo de uma caçarola.
Faça com que as claras de ovo aumentem de volume mais depressa adicionando-lhes uma pitada de sal quando as bater em castelo.
Reavive as cores de um tapete, escovando-o com sal e aspire.
Elimine com rapidez uma nódoa de sangue, humedecendo-a com água fria salgada.
Se não sair, utilize água oxigenada.
Para conservar durante alguns dias o queijo ralado, basta envolvê-lo num pano de cozinha embebido ligeiramente em água salgada.
Evite que um bolo se queime na cozedura, colocando a forma dentro de um prato cheio de sal grosso.
Quando as brasas da churrasqueira estiverem bem vermelhas, junte uma pitada de sal; deste modo farão menos fumo e manter-se-ão quentes durante mais tempo.
A cozedura em banho-maria é feita mais depressa se adicionar sal grosso à água.
Duas colheres de sopa de sal fino misturadas com água oxigenada limpam o mármore claro. Encere e puxe o lustro.
A solução de sal em sumo de limão limpa bem o marfim amarelecido.
Sal dissolvido em vinagre retira o calcário que se formou no fundo de uma caçarola.
Faça com que as claras de ovo aumentem de volume mais depressa adicionando-lhes uma pitada de sal quando as bater em castelo.
Reavive as cores de um tapete, escovando-o com sal e aspire.
Elimine com rapidez uma nódoa de sangue, humedecendo-a com água fria salgada.
Se não sair, utilize água oxigenada.
Para conservar durante alguns dias o queijo ralado, basta envolvê-lo num pano de cozinha embebido ligeiramente em água salgada.
Evite que um bolo se queime na cozedura, colocando a forma dentro de um prato cheio de sal grosso.
Quando as brasas da churrasqueira estiverem bem vermelhas, junte uma pitada de sal; deste modo farão menos fumo e manter-se-ão quentes durante mais tempo.
A cozedura em banho-maria é feita mais depressa se adicionar sal grosso à água.
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