Faisão Romântico
Colaboração de José M. Valadas -
Cabo Verde
Ingredientes:
1 faisão;
pimenta;
2 folhas de videira;
1 cebola;
sal;
2 fatias de toucinho;
200 g de margarina;
1 dl de vinho branco seco;
100 g de castanhas;
400 g de couve-de-bruxelas.
Confecção:
Arranjar o faisão, passando-o por água corrente e enxaguando com papel absorvente.Esfregar com pimenta por dentro e por fora.Lavar as folhas de videira e colocá-las no interior do faisão.Atar as fatias de toucinho ao faisão.Derreter a margarina numa frigideira e dourar a ave de ambos os lados durante 10 minutos.Entretanto, descascar a cebola, e cortar às rodelas.Arranjar as couves.Descascar a cebola e cortar às rodelas.Arranjar as couves.Descascar as castanhas e cozê-las durante 10 minutos, pelando-as em seguida.Retirar o faisão da frigideira e alourar as rodelas de cebola, colocando por cima as couves-de-bruxelas e as castanhas.Regar com o vinho branco e temperar com sal e pimenta.Retirar o toucinho e colocá-lo sobre os legumes.Tapar e deixar cozer durante 45 minutos.Servir o faisão numa travessa, rodeado pelas couves-de-bruxelas e castanhas.
Fonte- http://www.gastronomias.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário