domingo, outubro 30, 2005

Perdiz frita com molho de alho



Ingredientes:
4 Perdizes
8 Dentes de alho
1 Dl de azeite
2 Cálices de conhaque
Sal e pimenta q.b.

Confecção:
Depene as perdizes e, depois de retirar as cabeças e as patas e de limpar muito bem o interior, passe-as pelo bico do fogão para queimar os restos de penugem, lave-as e escorra-as.
Abra as perdizes ao meio, pelo peito, corte-as em quartos se forem pequenas, ou em pedaços se forem grandes, e tempere-as com sal e pimenta.
Descasque e lamine os alhos.
Numa frigideira, aqueça o azeite e aloure o alho, junte a perdiz e frite, em lume lento.
Quando a perdiz estiver frita, aumente o lume para vivo, regue com conhaque, acenda um fósforo e aproxime a chama da frigideira, com cuidado, para que o molho pegue fogo e flameje a perdiz.
Sirva, logo que as chamas se apagarem.
Pode acompanhar com legumes cozidos, a gosto.

Dicas e truques:
Se quiser impressionar, leve a perdiz à mesa ainda em chamas.

Chefe Carlos Capote

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