terça-feira, novembro 15, 2005

Vai uma "Bica"? Curta ou cheia?



Qual o café mais forte?
o curto ou o cheio?
Aqui está a resposta (pela Delta Cafés):
Em resposta à sua questão, venho então por este meio informar-lhe de que:
Bica "curta"
Volume total - ± 25 cc
Conteúdo de cafeína 87,0 mg
Bica "normal"
Volume total - ± 35 cc
Conteúdo de cafeína 94,5 mg
Bica "cheia"
Volume total - ± 45 cc
Conteúdo de cafeína 98,1 mg
Sendo assim, podemos concluir que um café espresso (vulgar "bica"), resulta da pressão a que a água atravessa as partículas de café moído e da consequente emulsão que essa pressão origina, das substâncias gordas do café-os óleos aromáticos e os colóides, o que caracteriza e distingue esta bebida das restantes pela sua densidade, creme, corpo e sabor persistenye na boca.
Reconhece-se um bom espresso pela cor e textura do creme à superfície, o qual deverá ser levemente acastanhado (cor avelã) e com ligeiras nuances mais escuras no centro e sem "Bolhas".
A sua espessura deverá ser de 3 a 4 mm e consegue-se analisar essa espessura se ao deitarmos açúcar na bebida, o creme consiga sustentar durante poucos segundos essa quantidade de açúcar, indo-se depositando no fundo da chávena de forma gradual.

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