O folar mais corrente em Portugal é um "bolo de massa seca, doce, e ligada, feito com farinha de trigo, ovos, leite, azeite, banha ou pingue, açúcar e fermento, e condimentado com canela e erva-doce - uma espécie de fogaça - encimado, conforme o seu tamanho, por um ou vários ovos cozidos inteiros e em certos lugares tingidos, meio incrustados e visíveis sob as tiras de massa que os recobrem
Folar
Colaboração de José BotãoTécnico de Pastelaria - ICOPA
Ingredientes:
1º
100 gr Farinha s/fermento
30 gr Fermento padeiro
60 gr +- Agua
30 gr Fermento padeiro
60 gr +- Agua
2º
500 gr Farinha
100 gr Açúcar
75 gr Margarina
4 Ovos
1,5 dl +- Leite
10 gr Sal
1 colher de café de Canela em pó
1 colher de chá de Erva doce moída
3º
9 +- Ovos cozidos
Confecção:
1º - Amasse os ingredientes referidos em 1º, faça uma bola e deixe a levedar +- 30 minutos.
2º - Amasse muito bem o açúcar com a margarina, junte os ovos um a um, amassando sempre, junte o sal, as especiarias e o leite , envolva a farinha e amasse até estar tudo bem misturado; junte a parte 1º que foi amassado anteriormente e amasse até a massa ter uma boa elasticidade (+- 20 minutos) tape com um plástico e deixe levedar +- 1 hora.Tendedura:Divida a massa em quatro partes enrole em bola três das partes deixe descansar 10 minutos, coloque-as num tabuleiro levemente untado.Em cima de cada bola coloque 2-3 ovos cozidos, com a parte da massa que sobrou faça várias tiras pequenas e coloque-as sobre os ovos de lado a lado, pinte com ovo batido e coza em forno médio +-180º cerca de 35 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário