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Bacalhau à ConfrariaConfraria
Gastronómica de S. Gonçalo
(Com a colaboração da Confraria Gastronómica do Bacalhau)
Ingredientes:
bacalhau
alhos
azeite
sumo de limão
ovos
pão ralado
azeitonas
presunto
azeite
salsa picada
batatas
Confecção:
Depois das postas de bacalhau demolhadas, escorrem-se e escaldam-se.
A seguir temperam-se com dentes de alho picado, azeite sumo de limão,
passando-as uma a uma por farinha, ovo batido e pão ralado.
Num tabuleiro, dispõem-se cebolas às rodelas sobre as postas de bacalhau,
umas ao lado das outras e regam-se com mais azeite.
A seguir levam-se ao forno a (170ºC) durante cerca de 30 minutos,
regando-se com o próprio molho até o bacalhau ficar lourinho.
Entretanto, fritam-se algumas fatias de presunto em óleo quente.
Depois de tudo pronto o bacalhau é servido com o presunto frito
e é acompanhado com batatas às rodelas e azeitonas, polvilhando-se
tudo com salsa picada, sendo acompanhado o prato com uma boa salada.
Acompanhe com Dão Quinta da Murqueira Branco Reserva 2000
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