Ingredientes:
1 copo grande (2 dl) de ovos ;
a mesma medida de açúcar e a mesma medida de leite ;
1 colher de sopa de sumo de limão
Confecção:
Com um pouco de açúcar retirado à porção total e o sumo de limão faz-se um caramelo com que se barra uma forma de pudim.
Bate-se o açúcar com os ovos. Junta-se o leite frio e deita-se o preparado na forma.Tapa-se e leva-se a cozer em banho-maria durante 1 hora a hora e meia.Desenforma-se depois de frio.
Na panela de pressão o pudim coze durante 30 minutos.
Antigamente punham-se cinzas quentes sobre a tampa da forma para evitar a criação de gotas de vapor que muitas vezes provocam bolhas no pudim depois de cozido.
Na panela de pressão o pudim coze durante 30 minutos.
Antigamente punham-se cinzas quentes sobre a tampa da forma para evitar a criação de gotas de vapor que muitas vezes provocam bolhas no pudim depois de cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário