domingo, maio 22, 2005

Saiba mais :- Na cozinha e no lar



Saiba congelar tomate: Nunca congele um tomate que não esteja suficientemente maduro, pois o frio trava o amadurecimento.
Para tirar a pele facilmente, coloque o tomate congelado em água quente e pele-o.

Peito de peru suculento: Se acha que o peito do peru é demasiado seco, deixe-o de molho em leite durante cerca de duas horas. Depois é só escorrer, passá-lo por pão ralado e ovo batido e fritá-lo. A carne fica mais saborosa e suculenta.

Sopa de peixe deliciosa: Antes de reduzir as espinhas e cabeças de peixe a puré para fazer sopa, experimente salteá-las primeiro num pouco de azeite. Verá que a sopa fica muito mais saborosa, além de adquirir, também, uma cor mais apetitosa.

Descascar alho: Para que seja mais fácil descascar o alho, coloque-o no microondas com um pouco de água durante dez segundos. ou:
Para que a casca dos dentes de alho saia facilmente, pressione a cabeça de alho contra o metal de uma faca de cozinha. Se quiser remover o cheiro, basta esfregar as suas mãos numa colher de metal debaixo de água corrente.

Cebola bem conservada: sempre que precisar de utilizar apenas metade de uma cebola, não deite a outra metade fora. Pode sempre conservá-la dentro de um recipiente bem fechado e guardando-a no frigorífico. Ela conservar-se-á durante alguns dias. Tenha ainda o cuidado de guardar a metade da cebola que tem a raiz, pois dura mais tempo.

Batatas fritas douradinhas: Para que as batatas fritas fiquem mais douradinhas, coloque-as, antes de as fritar, dentro do microondas e regule o aparelho para uma potência máxima durante 5 minutos. Com este truque, além de ficarem douradas e estaladiças, as batatas também absorverão menos gordura durante a fritura.

Aves panadas deliciosas: Se é uma apreciadora de panados, este truque pode ser bastante útil. Coloque a carne de aves no congelador durante uma hora antes de a transformar em panados. Desta forma, a farinha adere melhor à carne durante a fritura.
In Correio Vidas

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