terça-feira, junho 07, 2005

Doce maravilha da ti´Ana


Ingredientes:
1 lata de leite condensado nestlé
200 grs de palitos La Reine
3 dl de leite completo
4 gemas de ovos
2 colheres de (sobremesa) de maizena
2 dl de
Natas para Bater Parmalat
casca de limão
100 grs de morangos ou pêssegos em calda
1 pacote de gelatina de morango ou pêssego
hortelã para decorar

Confecção:
Num pirex disponha os palitos de forma a tapar o fundo.
Leve ao lume numa caçarola o leite condensado, 2 dl de leite e a casca de limão até ferver.
À parte, junte o restante leite, as gemas e a maizena incorporando bem.
Junte o leite fervido à mistura, e leve novamente ao lume até engrossar ligeiramente.
Deite o creme ainda quente sobre os palitos e deixe arrefecer.
Prepare a gelatina no dia anterior, conforme as instruções na embalagem.
Pique-a e coloque-a por cima do preparado anterior.
Bata bem as Natas para Bater Parmalat até ficarem consistentes.
Por último decore com as natas batidas os morangos ou pêssego em calda cortados aos bocados e raminhos de hortelã.
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

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