Substituir o chocolate. Se de repente lhe apetecer fazer uma sobremesa deliciosa e não tem em casa o chocolate que necessita para a mesma, pode substituir 100 g de chocolate por 60 g de cacau em pó e 40 g de açúcar.
Vai ver que o resultado é o mesmo.
Cozer arroz sem pegar: É sempre extremamente desagradável verificar que o arroz se pegou ao fundo do tacho. Elisabete Rodrigues, de Évora, aconselha que, para o evitar, se esfregue previamente o fundo do tacho com uma casca de cebola. Garante que é remédio infalível
Antes de colocar os biscoitos no forno, quando a massa ainda estiver crua, espete-lhe no meio um macarrão para que este possa servir de chaminé e o calor se distribua melhor por toda a massa, que cozerá uniformemente.
Se o biscoito se recusa a sair da forma, cubra-o com um pano limpo dobrado em quatro e coloque-o sobre uma superfície fria durante quinze minutos. O biscoito sairá sem dificuldade da forma.
Para que as coberturas dos bolos não fiquem granulosas, junte uma pitada de sal ao açúcar. Os ovos e o fígado: É errado pensar que os ovos fazem mal ao fígado. O que se deve evitar é cozinhá-los com excesso de gordura e a temperaturas elevadas, pois é a matéria gorda que pode causar problemas.
Sopa de feijão verde: A sopa de feijão verde adquire um sabor muito especial se depois de pronta lhe deitar umas folhas de segurelha.
Vinagre aromatizado: Para temperar as saladas, “fabrique” um vinagre aromatizado com óregãos, pimenta e alho. Deixe macerar 50 g de óregãos, 12 grãos de pimenta preta e três dentes de alho num litro de vinagre, durante duas a três semanas, agitando-o de vez em quando. Passado este tempo, coe o vinagre e está pronto a usar.
Bifes tenros: Os bifes ficam mais tenros se os deixar mergulhados em leite durante umas horas. Este leite pode, depois, ser aproveitado para fazer o molho dos bifes.
Enrolar uma torta: Desenforme a massa cozida sobre um pano bem limpo e polvilhado com açúcar. Espalhe o recheio e comece a enrolar com a ajuda do pano, que irá empurrando a massa sem a quebrar.
in(Casa correio da manhã)
Vai ver que o resultado é o mesmo.
Cozer arroz sem pegar: É sempre extremamente desagradável verificar que o arroz se pegou ao fundo do tacho. Elisabete Rodrigues, de Évora, aconselha que, para o evitar, se esfregue previamente o fundo do tacho com uma casca de cebola. Garante que é remédio infalível
Antes de colocar os biscoitos no forno, quando a massa ainda estiver crua, espete-lhe no meio um macarrão para que este possa servir de chaminé e o calor se distribua melhor por toda a massa, que cozerá uniformemente.
Se o biscoito se recusa a sair da forma, cubra-o com um pano limpo dobrado em quatro e coloque-o sobre uma superfície fria durante quinze minutos. O biscoito sairá sem dificuldade da forma.
Para que as coberturas dos bolos não fiquem granulosas, junte uma pitada de sal ao açúcar. Os ovos e o fígado: É errado pensar que os ovos fazem mal ao fígado. O que se deve evitar é cozinhá-los com excesso de gordura e a temperaturas elevadas, pois é a matéria gorda que pode causar problemas.
Sopa de feijão verde: A sopa de feijão verde adquire um sabor muito especial se depois de pronta lhe deitar umas folhas de segurelha.
Vinagre aromatizado: Para temperar as saladas, “fabrique” um vinagre aromatizado com óregãos, pimenta e alho. Deixe macerar 50 g de óregãos, 12 grãos de pimenta preta e três dentes de alho num litro de vinagre, durante duas a três semanas, agitando-o de vez em quando. Passado este tempo, coe o vinagre e está pronto a usar.
Bifes tenros: Os bifes ficam mais tenros se os deixar mergulhados em leite durante umas horas. Este leite pode, depois, ser aproveitado para fazer o molho dos bifes.
Enrolar uma torta: Desenforme a massa cozida sobre um pano bem limpo e polvilhado com açúcar. Espalhe o recheio e comece a enrolar com a ajuda do pano, que irá empurrando a massa sem a quebrar.
in(Casa correio da manhã)
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