quarta-feira, novembro 02, 2005

Puré de Feijão Branco à Provinciana



Ingredientes:
300 grs de feijão branco
1 osso de vaca ou ossos de entrecosto de porco
2 colheres de sopa de azeite
500 grs de abóbora
1 nabo grande
1 cebola grande
1 cravinho
1 folha de louro
1 rama de nabo ou algumas nabiças
sal


Confecção:Ponha o feijão de molho de um dia para o outro ou escalde-o com água a ferver.Escorra ou introduza o feijão em água abundante.Junte o osso (ou ossos), o azeite, a abóbora e meio nabo cortados em bocadinhos, a cebola com o cravinho espetado e a folha de louro.Leve ao lume e deixe ferver até o feijão estar macio.Tempere com sal 5 minutos depois de o feijão ter começado a cozer.Retire o cravinho, a folha de louro e o osso e reduza a sopa a puré.Leve novamente ao lume e junte o meio nabo que resta em quadradinhos e a rama (se for bonita e abundante) ou algumas nabiças cortadas em juliana grossa ou ripadas.Deixe cozer.
*Se cozer esta sopa na panela de pressão, coza o feijão durante 20 minutos.

Fonte:receitas@gastronomias.com

Sem comentários: