quarta-feira, julho 27, 2005

Dia a dia na nossa "Cozinha" Ideias úteis



Livre-se da massa: Um dos maiores dilemas de quem prepara massas em casa é o facto desta se agarrar ao rolo. Contudo, se isso acontecer, esfregue-o com um pouco de sal grosso, para eliminar todos os vestígios de farinha.

Cozinha sem cheiro a peixe: Para evitar que o cheiro a peixe invada a sua casa sempre que a cozinha, experimente este truque: antes de o cozinhar, passe o peixe com limão ou lave-o com água e vinagre. Também resulta passá-lo por água misturada com leite.

Batatas velhas como novas: Se está a confeccionar um prato com batatas cozidas, mas não comprou batatas novas, não se preocupe. Basta que adicione à água da cozedura umas gotas de vinagre. Vai ver que ninguém dará pela diferença de sabor.

Batatas inteiras: Se as suas batatas se desfazem quando as coze experimente picá-las com um garfo antes da cozedura e adicionar um pouco de vinagre à água.

Óleo livre de odores: Se quer fritar alimentos mas tem receio que estes fiquem com o cheiro e o sabor das frituras anteriores, faça o seguinte: descasque uma batata ou um limão e frite a casca no óleo/azeite. O resultado é garantido e poderá voltar a utilizar a gordura imediatamente noutra fritura, sem misturar odores ou sabor.

Camomila para feridas: Sempre que fizer chá de camomila não deite fora as saquetas. Congele-as e, sempre que tiver uma ferida ou um hematoma, aplique uma sobre a zona afectada. A camomila tem propriedades anti-inflamatórias.

Tortilha com maçãs: Se, ao preparar um tortilha, repara que as batatas são insuficientes, aproveite para ser original. Basta substituir as batatas por maçãs tipo “golden”. Vai ver que a tortilha ficará muito saborosa.

Ovos com cascas intactas: Se cozer ovos, saiba que existem formas de evitar que as cascas se partam a meio da cozedura. Um dos truques é esfregá-las previamente com meio limão. Deve ainda colocar os ovos dentro da água fria e nunca quando já estiver a ferver.

Laranjas menos ácidas: Se não gosta de laranjas ácidas, saiba que existe uma solução. Descasque-as, parta-as em gomos e polvilhe-as com um pouco de sal. Pode não acreditar mas, desta forma, elas perdem a acidez e não ficam nada salgadas.

In Correio Vidas.

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