quarta-feira, julho 27, 2005

Ensopado de enguias



Ensopado de Enguias
Autoria do Chef António Nobre

Ingredientes
· 1 kg de enguias grossas
· 4 cebolas médias
· 1 dl de azeite virgem
· 800 grs. de tomate maduro e limpo de peles e sementes
· 4 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 1 molho pequeno de salsa
· q.b de sal
· q.b de pimenta branca em pó
· q.b de piripiri
· 2 dl de vinho branco
· 2 pimentos verdes
· q.b de fatias de pão torrado

Confecção:
Lave muito bem as enguias e corte-as em bocados com + ou - 4 cm cada. Tempere com sal e um pouco de pimenta. Num tacho ponha azeite, cebolas, alho, louro, tomate esmagado e salsa picada. Deixe refogar um pouco e junte as enguias os pimentos às tiras e um pouco de piripiri. Regue com o vinho branco e deixe cozer em lume brando. Poucos minutos depois rectifique os temperos a seu gosto. Sirva num prato fundo de barro sobre as fatias de pão torrado

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