sábado, julho 30, 2005

Fim de Semana! Vai um churrasco?



Bacalhau Assado com Batatas a Murro
Colaboração de Lopo Pegado

Ingredientes:
4 postas de bacalhau
2 tomates
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
1 pimento verde
12 batatas
1 cebola
100 g de azeitonas pretas descaroçadas
Para o molho
1 dl de azeite
½ dl de vinagre
dentes de alho descascados e picados
sal e pimenta preta moída na altura

Confecção:
Demolhe o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água.
Seque-o, depois, com um pano limpo.
Abra os pimentos ao meio e limpe-os de sementes.
Corte o tomate em quartos e limpe-o de sementes.
Grelhe tomates e pimentos.
Asse, na grelha, as postas de bacalhau.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
Passe-as por farinha e sacuda o excesso.
Frite-as em azeite quente.
Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha.
Asse as batatas com casca.
Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.
Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa.
Agite-o, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes.
Acrescente as azeitonas picadas.
Emprate os ingredientes e deite por cima um pouco do molho, sirva bem quente.

Sem comentários: