sábado, junho 11, 2005

Tigelada um doce muito gostoso



Ingredientes:
6 gemas
4 claras
0,5 l de leite
250 g de açúcar
1 colher (chá) de farinha maizena
1 pitada de sal

Confecção:
Mistura-se o açúcar com a farinha, o sal e os ovos (gemas e claras).
Bate-se durante 10 minutos com a batedeira ou 30 minutos se for à mão.
Por fim, mistura-se muito bem com o leite.
Vai ao forno brando, já aquecido, numa tigela de barro, durante 20 a 25 minutos.


Fonte: TV mais

Truques de cozinha
(Com a colaboração de Lena Crato)

Se o arroz cozer demasiado passe-o por água fria, num passador, e leve uns minutos ao forno para secar.

Para a carne ficar mais tenra, esfregue-a com uma mistura (em partes iguais) de azeite e vinagre.
Deixe assim duas horas antes de a guisar.

Os ovos devem ser cozidos em água com sal grosso, durante aproximadamente 10 minutos e, depois, passados por água fria.
Assim são muito mais fáceis de descascar.

Ao separar as claras das gemas, verifique que as claras ficam bem livres da gema; senão, não conseguirá batê-las em neve firme.

Feijão verde: Para que sejam tenros, ponha-os de molho, antes de os cozer, em água fria, durante 10 minutos. (É o legume que seca mais).
Nota: salgar um pouco mais a água onde vão ser cozidos

Frutas em salada: Para uma mistura harmoniosa, evite pôr maçãs.
As maçãs não ligam bem com os outros frutos.
Ao contrário, a banana é uma excelente opção (mas não liga com frutos vermelhos excepto morangos)

Quando misturar manteiga ou margarina com açúcar, bata energicamente.
Quando misturar elementos secos, mexa sempre devagar.

Quando fizer um bolo ou outra massa qualquer, peneire juntos os elementos secos

Para obter um bom caldo, ponha a carne a cozinhar em água fria.
À medida que a água aquece, vai absorvendo as propriedades da carne.
Se mergulhar a peça em água quente, forma-se imediatamente uma crosta em volta da carne (como quando é assada (, que impede que parte dos seus princípios nutritivos passem para a água.

Para cortar um bolo para rechear, use uma faca previamente aquecida.

Para que as formas de bolo não enferrujem facilmente, lave-as e enxugue-as depois de usar. Passe a seguir um pouco de óleo e seque no forno durante alguns minutos.
Deixe arrefecer antes de guardar.

Antes de bater, verifique se os ovos e a margarina ou margarina se encontram à temperatura ambiente.
Os ingredientes pelados dificultam o crescimento natural dos bolos.

Quanto mais alto for o bolo, menor deve ser a temperatura do forno, para que fique sempre bem cozido.

Para que os grãos de arroz fiquem soltos, junte umas gotas de limão quando começar a ferver.
Para aquecer um arroz já feito, ponha-o num passador em cima de uma panela com água a ferver, tapado.

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