segunda-feira, dezembro 26, 2005

Sardinhas recheadas de broa de milho e sapateira



Para desenjoar das carnes da consoada!

Sardinhas Recheadas de broa de milho e sapateira sobre puré de batatas e legumes cozidos

Ingredientes:
sardinhas grandes 8
broa 150 g
ovos 2
tomates médios 2
cebolas 2
dentes de alho 2
azeite 2 dl
batatas médias 8
sapateira 1
cenouras 100 g
alho francês 100 g
abóborinhas 100 g
beringelas 100 g
molho de tomate 2 dl
limão 1
pão ralado 50 g
farinha 50 g
óleo 2 dl

Confecção:
Numa panela coloque a água temperada com sal e pimenta, cebola (cortada aos quartos) e rodelas de cenoura.Quando levantar fervura meta a sapateira.Deixe cozer durante cerca de 5 minutos após levantar fervura de novo.Deixe arrefecer e abra retirando todo o recheio da sapateira.Leve ao lume azeite com a cebola e o alho picados, uma folha de louro, o miolo da broa desfeita e o recheio da sapateira tudo misturado.Abra as sardinhas, retire as espinhas e tempere com sumo de limão, sal e pimenta.Coloque o recheio da sapateira dentro das sardinhas.Pane as sardinhas passando por farinha, ovo e pão ralado.Aperte bem e frite-as em óleo bem quente.Escorra, retirando e excesso de óleo.Coza as batatas e faça-as em puré juntando-lhe leite, manteiga e uma gema de ovo.Corte os legumes em tiras finas e frite-os em óleo bem quente escorrendo bem.Meta-os em forno quente para secar mais um pouco.Coloque no prato de servir o puré enformado com um arco, coloque sobre o puré as sardinhas e os legumes já bem secos.Em volta regue com molho de tomate, salpique com salsa picada e sirva com gomos de limão.
Fonte: Instituto do Vinho do Porto Autor: Hélio Loureiro

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