quinta-feira, maio 26, 2005

Dicas na cozinha

O segredo dos bolos mais fofos:
Quando fizer bolos utilize sempre manteiga sem sal, em vez de margarina, como ingrediente. Vai ver, desta forma, eles ficarão muito mais fofos.

Cebolas sem lágrimas.

Se chora muito quando corta cebolas, experimente cortá-las ao meio e deixá-las 15 minutos mergulhadas em água fria. Só depois é que comece a cortar.

Desenformar gelatina:
Para que consiga desenformar a gelatina mais facilmente, experimente untar a forma com um pouco de óleo antes de a encher com a mistura.
Basta embeber uma folha de papel absorvente num pouco de óleo e passá-lo nas paredes da forma.

O segredo das omeletas perfeitas:
Na omeleta, o recheio é adicionado aos poucos antes de dobrá-la. Para deixar a omeleta ficar mais fofa, bata as gemas e as claras separadamente e depois junte-as.


Ovo para queimaduras:
Se sofrer uma queimadura enquanto cozinha, saiba como remediar a situação da melhor maneira. Para começar, bata um ovo e aplique-o sobra a zona afectada. Depois retire aquela pele muito fina que reveste o interior da casca do ovo e coloque-a sobre a queimadura. Além de aliviar a dor, também impede a formação de bolha.

Empada deliciosa:
Quer preparar uma empada deliciosa para um jantar especial? Então deve, a meio da cozedura, pincelar o topo da massa com uma gema de ovo batida. Vai ver que ficará com um brilho magnífico, assim como uma cor dourada e apetitosa.
in Correio Vidas

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