domingo, maio 29, 2005

Quiche de carnes frias



Ingredientes:
400g de massa folhada
1 Cebola
40 g de manteiga
150 g de presunto
150 g de bacon
150 g de chouriço
1 Colher (sopa) de salsa picada
2 dl de leite
1 dl de natas
5 ovos
150 g de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.

Confecção:
1º. Comece por descongelar a massa folhada. De seguida, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina.
2º.-Forre com ela uma tarteira e reserve. Ligue o forno a 180º graus. Pique, então, a cebola e refogue em manteiga.
3º. Junte depois as carnes, cortadas em cubos, polvilhe com salsa picada e deixe refogar bem. Retire, deixe arrefecer um pouco e coloque na tarteira.
4º. À parte, misture o leite com as natas e os ovos e tempere com sal e pimenta. Verta para a forma, polvilhe com o queijo e leve ao forno, cerca de 45 minutos.

Sugestão: este quiche pode ser confeccionado com eventuais sobras de carne picada.

Dicas e truques:

Conservar farinha: Já lhe aconteceu encontrar a farinha fermentada dentro do pacote ou do recipiente onde a guardou? De forma a evitar este tipo de situação, experimente colocá-la no frigorífico ou no congelador.

Grelhar peixe sem dificuldades: Para que o peixe não se cole ao grelhador, unte-o com um pouco de óleo ou azeite.

Tenha pimentos sempre à mão: Para ter pimentos sempre prontos para cozinhar, congele-os sem os lavar. Quando descongelar, passe-os por água corrente e arranje-os.

Gelo transparente: Ao fazer cubos de gelo, a água deve ser fervida antes de colocá-la no recipiente. Com este processo, ficarão mais transparentes, pois a água fervida tem menos oxigénio.

Recuperar salsa: Se a salsa perder o vigor, coloque-a num passador e, em seguida, sobre uma panela com água a ferver.

In Guia da Mulher


1 comentário:

Anónimo disse...

Já experimentei.
Muito boa!

Beijos
ML