quarta-feira, maio 25, 2005

Geleia de morango



Ingredientes:
4 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 xícaras de morangos

Modo de Preparo:
Escolha morangos pequenos, e lave-os bem, retire os talos.
Corte metade dos morangos.
Coloque as metades e os morangos inteiros em uma panela preferencialmente de aço inoxidável. Cubra com o açúcar e misture com uma colher de pau.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até que os morangos comecem a soltar líquido, aumente o fogo assim que ferver vigorosamente. Marque 18 minutos de cozimento. Ao final do tempo, delicadamente verifique com uma colher de pau para que a mistura não grude no fundo da panela.
Vá balançando levemente a panela para testar a consistência.
O ponto ideal e quando se inclina a panela e não se vê mais o inox do fundo.
Retire do fogo e acrescente o suco de limão. Misture delicadamente e guarde em vidros esterilizados.
Terra culinária

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