sábado, maio 28, 2005

A fada na selva e as nossas dicas



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Veja as nossas dicas:

Churrasco mais saboroso: Se costuma fazer churrascos, guarde sempre as cascas das cebolas e dos alhos e deite-os no lume imediatamente antes de colocar a grelha com a carne, peixe ou legumes. Este truque dará mais sabor e aroma aos grelhados.

Claras bem firmes: Sempre que quiser bater claras em castelo, tome nota de alguns dos seguintes truques. Para começar, retire os ovos do frigorífico pelo menos três horas antes. Quando estiver a bater as claras, junte-lhes uma pitada de sal fino e verá que elas sobem muito mais depressa, esteja a batê-las à mão ou com a máquina.

Tortilha de batata perfeita: Se a tortilha se partir durante a fritura, não se preocupe. Retire-a da frigideira, aqueça um pouco mais de azeite/manteiga e volte a cozinhá-la, juntando-lhe um ou dois ovos batidos, de forma a cobrir as gretas. Cuidado para não partir.

Vinagre mais saboroso: Para dar um sabor especial ao vinagre, coloque dentro do seu recipiente uma azeitona verde. Vai ver que ficará muito mais gostoso.

Bolos mais bonitos: Assim que retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco (pode ser um pano de cozinha). Isso evitará que ele apanhe vento e, em consequência disso, murche. Espere que arrefeça e, assim que estiver frio, desenforme-o rapidamente.

Amêndoas picadas: Quer que as amêndoas frescas picadas fiquem mais soltas? Experimente passá-las por açúcar antes de as colocar no picador. Assim, o óleo que deitam quando são cortadas não deixará os pedaços peganhentos.

Odor desagradável: por vezes, a comida deixa um cheiro desagradável nos recipientes onde é guardada. E por mais que os lave, o odor não desaparece. Se isso acontecer, experimente o seguinte truque: encha o recipiente com água e misture-lhe duas colheres de sais de frutos. Deixe que a solução faça efeito durante cerca de 15/20 minutos. Em seguida passe por água.


in Correio Vidas

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