quinta-feira, maio 19, 2005

Maçãs assadas com Moscatel



Maçãs assadas com Moscatel

Ingredientes

50 g de açúcar
1 pau de canela
1 estrela de anis
1 cálice de vinho moscatel
4 maçãs golden

Confecção:
Leve o açúcar ao lume juntamente com duas colheres das de sopa de água, o pau de canela e o anis.
Quando levantar fervura, aromatize com o vinho moscatel e retire do calor.
Ligue o forno a 180º C.
De seguida, lave as maçãs, descaroce-as e dê-lhes uns golpes na pele.
Coloque-as num tabuleiro e regue-as com a calda.
Leve ao forno por 15 minutos.
Decore a seu gosto.

Dicas e truques: Coloque as maçãs num recipiente próprio, regue-as com a calda e leve-as ao microondas, por cinco minutos.

TV7 dias A arte de bem cozinhar
Bom Apetite

Sem comentários: