sexta-feira, maio 20, 2005

Dicas úteis

CONGELAR (NUNCA DEVE):
· Verduras de folha, como por exemplo, alface, agrião e espinafres.
· Pepino, rabanete e tomate cru não devem ser congelados, assim como qualquer legume que se pretende consumir em saladas.
· Batata crua, gemas cruas ou claras cozidas.
· Aves recheadas.
· Maionese, pudins ou cremes que tenham levado na sua preparação leite e ovos.
COUVE VERDINHA:
· É só adicionar um pouquinho de bicarbonato de sódio e ela ficará bem verdinha . (Ida Guilhermina Bormann Navarro Sorocaba - São Paulo- Brasil)
COXINHAS DE GALINHA:
· Para que as coxinhas de frango fiquem sequinhas, basta passa-las em leite misturado com um pouco de sal, e em seguida passar na farinha de rosca . (Ida Guilhermina Bormann Navarro - Sorocaba - São Paulo - Brasil)
COZINHAR COM ÁLCOOL:
· Quando se cozinha com vinho ou cerveja nunca se deve tapar o tacho
(Virginio Raulino - Winnipeg, Manitoba - Canada)

DESCONGELAR PRODUTOS:
· Os produtos congelados, quando são submetidos à congelação com as qualidades inalteradas, não perdem as qualidades originais. Para manterem essas qualidades, a descongelação tem de ser feita eficazmente:
· Nunca pôr a descongelar junto a produtos que libertem sabores e odores.
· Proteger sempre o produto com película apropriada para o efeito.
· Nos produtos que libertam líquidos ao serem descongelados, arranjar forma de que seja feito o escorrimento dos líquidos para um recipiente separado do produto que está a descongelar.
· Descongelar os produtos sempre em temperatura de refrigeração ( 1 grau a 5 graus).
· Colocar o produto a descongelar mais ou menos 24 horas antes de ser consumido, porque é o tempo mínimo que este tipo de descongelação demora.(Ricardo Pereira)
ESPINAFRES:
· Uma dica bem legal é lavar bem o espinafre ensacar e congelar. Após o congelamento quebrar bem o espinafre dentro do saco. Pronto !ele estará bem miudinho e poderá ser congelado em um pote. Esse é ideal para fazer com arroz, cozinhe os dois separadamente e depois de prontos é só misturar.

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