quinta-feira, agosto 04, 2005

Fazer tudo com...Sal

O sal não serve só para dar sabor aos alimentos. Existem muitos truques que pode utilizar no seu dia a dia, sem ser apenas na cozinha…

Duas colheres de sopa de sal fino misturadas com água oxigenada limpam o mármore claro. Encere e puxe o lustro.

A solução de sal em sumo de limão limpa bem o marfim amarelecido.

Sal dissolvido em vinagre retira o calcário que se formou no fundo de uma caçarola.

Faça com que as claras de ovo aumentem de volume mais depressa adicionando-lhes uma pitada de sal quando as bater em castelo.

Reavive as cores de um tapete, escovando-o com sal e aspire.

Elimine com rapidez uma nódoa de sangue, humedecendo-a com água fria salgada.
Se não sair, utilize água oxigenada.

Para conservar durante alguns dias o queijo ralado, basta envolvê-lo num pano de cozinha embebido ligeiramente em água salgada.

Evite que um bolo se queime na cozedura, colocando a forma dentro de um prato cheio de sal grosso.

Quando as brasas da churrasqueira estiverem bem vermelhas, junte uma pitada de sal; deste modo farão menos fumo e manter-se-ão quentes durante mais tempo.

A cozedura em banho-maria é feita mais depressa se adicionar sal grosso à água.

Sem comentários: